Top articles

  • Des pâtes à la crème

    29 juin 2008 ( #Plat de résistance )

    Les pâtes à la crème (chanté par Denis sur un air de Barry White), j'en ai fait une quantité durant mes études pour les copains (pas cher, rapide, efficace)...et j'en fait toujours (avec un peu moins de crème) pour mon copain sportif à la maison. Je ne...

  • Gâteau à la noix de coco

    29 juin 2008 ( #Dessert )

    Certains diront qu'il s'agit d'un flan..peu importe, j'adore ce déssert frais et qui fait toujours de l'effet. - 1 boite de lait concentré sucré (que l'on conserve pour doser le lait après) - 1 boite de lait - 125g de noix de coco râpé - 3-4 oeufs - sel...

  • Mille-feuille pain d'épice et roquefort

    29 juin 2008 ( #Entrée )

    C'est ma dernière nouveauté. Pour l'avoir gouté dans un restaurant, j'ai apprécié l'association de pain d'épice et de roquefort. Evidemment, je n'ai pas réussi à reproduire exactement le plat. Mais en m'inspirant des blogs (Au jardin des délices et Miamion),...

  • Tajine de canard

    29 juin 2008 ( #Plat de résistance )

    Tout a commencé quand avec mon copain, on a offert deux canards à mes parents pour remplir la mare...18 canetons sont nés et il fallait les manger...Pour les 50 ans de mon papa, on en a profité pour les cuisiner en tajine. C'est vraiment délicieux et...

  • Fondant au chocolat

    29 juin 2008 ( #Dessert )

    Il existe un millier de recettes de fondant au chocolat...En faisant de multiple tests, voici celle qui me convient car je n'ai pas besoin de faire de blanc en neige!! - 200g de chocolat patissier - 150g de beurre - 150g de sucre en poudre - 100g de farine...

  • Riz au lait

    29 juin 2008 ( #Dessert )

    Ca faisait des années que j'en avais pas mangé...quelle idée?!! Pour 1 litre de lait : - 100g de riz rond - 5 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé 1 - Faire bouillir le lait et le sucre 2 - Ajouter le riz et penser à mélanger...

  • Salade de pâtes croquante

    08 juillet 2008 ( #Plat de résistance )

    Ce soir, je n'avais que des restes à manger et je me suis aventurée dans une salade de pâtes...qui est fraiche et croquante...et rapide à préparer! Pour 2 personnes : - des pâtes cuites - 1 tomate - 1/2 poivron rouge - 1/2 oignon - 3 saucisses de strasbourg...

  • Verrine avocat, thon et méli-mélo de tomates

    13 juillet 2008 ( #Entrée )

    Les verrines, ça marche du tonnerre depuis un moment. Ce qui est intéressant est de jouer avec les assemblages de goût et de couleur des produits du marché. On peut en faire des sucrés, des salés, des sucré-salés... Voici ici une recette que j'aime bien...

  • Crumble des îles

    18 juillet 2008 ( #Dessert )

    Les crumbles, c'est pratique, on peut en faire à toutes les saisons...Celui que je présente ici permet d'associer pommes, bananes et noix de coco. Pour 8 personnes : - pommes (1 par personne) - bananes (1 pour 3/4 personnes) - 1 bâton de cannelle - 1...

  • Salade tomate concombre et brie chaud

    18 juillet 2008 ( #Plat de résistance )

    Pour dépanner le soir, un plat de crudités avec du brie chaud peut être réalisé rapidemment...Il suffit d'ajuster une fois de plus en fonction des légumes disponibles dans votre frigo. Pour 2 personnes : - salade - 2 tomates - 1/3 concombre - raisins...

  • Verrine concombre tomate et poivron

    03 août 2008 ( #Entrée )

    Pour continuer dans les recettes de verrines, voici une autre idée. Je l'ai préparée dans des coupes ici car c'était pour le repas d'un soir mais je pense que c'est mieux dans des petites verrines... Pour 4 personnes : - 2 tomates - 1/4 poivron rouge...

  • Emincé de poulet et courgette

    03 août 2008 ( #Plat de résistance )

    La courgette est de saison mais difficile de varier les recettes de façon à relever leur goût. Voici une recette que vous pouvez évidemment adapter selon vos envies... Pour 2 personnes : - 2 escalopes de poulet - 1/2 oignon - curcuma, coriandre - sel,...

  • Blanquette de dinde

    03 août 2008 ( #Plat de résistance )

    J'ai acheté un roulé de dinde et j'ai hésité à le cuisiner au four ou à la cocotte-minute. De par ma petite expérience, je trouve qu'à la cocotte-minute, la viande permet de mieux s'imprégnier des saveurs des autres ingrédients... Pour 2 personnes : -...

  • Galette de courgette, pomme de terre à la ricotta

    03 août 2008 ( #accompagnement )

    J'ai cherché à tester différentes recettes avec la ricotta. J'ai adapté une recette de galettes de courgettes (toujours pour les cuisiner autrement) à partir de celle présentée par Christiane. Voici ma version : Pour 2 personnes : - 1/2 courgette - 2...

  • Sorbet de pastèque

    04 août 2008 ( #Dessert )

    J e suis allée sur le marché ce w-e...et j'ai acheté de la pastèque mais... 4kg, qui correspond au 1/4 de la pastèque...le vendeur ne voulait pas me donner moins...Bref, je me suis dit pourquoi pas, on aime beaucoup ça à la maison mais il faudra varier...

  • Crumble de ratatouille

    04 août 2008 ( #accompagnement )

    La ratatouille est aussi de saison. J'ai voulu tenter de la faire en crumble pour changer! Pour 6 personnes : - 1 oignon - 1 gousse d'ail entière - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron vert - 1 aubergine - 1 courgette - 3 tomates - thym, persil - coriandre,...

  • Duo de blinis au saumon

    06 août 2008 ( #Entrée )

    J e voulais continuer mes tests avec la ricotta en sauce. Je les ai associées au saumon fumé et disposées sur des blinis... Pour 2 personnes : - 1 tranche de saumon fumé - 2 blinis (grand format) - salade (laitue croquante du moment) - 2 cuillère à soupe...

  • Mini-verrines poisson - légume

    09 août 2008 ( #Entrée )

    Pour une mise en bouche à un repas, j'ai réalisé des mini-verrines avec les tests que j'ai présenté sur le blog (sauce à base de ricotta, méli-mélo de tomates). Voilà de nouvelles variantes si vous êtes à court d'idée!! Pour 4 personnes : - 2 tomates...

  • Tarte à la tomate

    14 août 2008 ( #Plat de résistance )

    C a y'est, c'est chouette, c'est le mois où les dons de tomates abondent parce que je n'ai pas de jardin, :'( Du coup, il faut varier aussi les recettes, entre salade de tomates, tomates farcies et ratatouille...en voici une qui est vraiment toute simple...

  • Mousse au chocolat

    24 août 2008 ( #Dessert )

    La mousse au chocolat est une recette que l'on aime faire dans ma famille...On aime bien celle de Françoise Bernard ("Recettes faciles", édition Hachette) Un petit clin d'oeil à ma soeur qui la réussit à chaque fois... Pour 6 personnes : - 200g de chocolat...

  • Confiture de courgette

    31 août 2008 ( #accompagnement )

    Eh oui, c'est possible..vous pouvez vous débarrasser des courgettes qui affluent dans votre jardin en les transformant en confiture. C'est surprenant et délicieux. Voici une variante de la recette, il est possible de modifier les épices selon vos goûts...

  • Pain perdu

    29 septembre 2008 ( #Dessert )

    Et hop avec un reste de baguette, pourquoi ne pas faire du pain perdu... Pour 2 personnes : - 2/ 3 rondelles de pain sec - 25 cl de lait - 1 oeuf - 10g de sucre en poudre - 1/2 sachet de sucre vanillé 1 - Mélanger tous les ingrédients puis y tremper les...

  • Blinis fondue de poireau et saumon fumé

    11 octobre 2008 ( #Plat de résistance )

    Cette recette fondante est à servir en entrée ou tout simplement en plat de résistance le soir...elle aussi très facile à réaliser... Pour 2 personnes : - 2 petits poireaux - 1 échalote - beurre - 2 cuillères à soupe de crème fraiche - sel, poivre, noix...

  • Velouté au potimarron

    03 novembre 2008 ( #Entrée )

    Une jolie petite histoire : dans le tas à compost de mes parents, un pied de potimarron a pris naissance...il est devenu gigantesque..des mètres et des mètres de feuillage et...des potimarrons 2 à 3 fois plus gros que la normal (nourris par les déchets...

  • Salade magret, rillette, pomme

    07 décembre 2008 ( #Plat de résistance )

    Voici encore une recette simple à faire pour un plat principal sur le thème du canard... Il existe plusieurs variantes de salade landaise (avec gésiers, foie gras). C'était aussi l'occasion de finir des rillettes de canard (toujours de la même provenance...

1 2 > >>