Salade magret, rillette, pomme

Publié le par lili

Voici encore une recette simple à faire pour un plat principal sur le thème du canard... Il existe plusieurs variantes de salade landaise (avec gésiers, foie gras). C'était aussi l'occasion de finir des rillettes de canard (toujours de la même provenance "marocanardesparents")

Pour 4 personnes :
- une douzaine de tranches de magret de canard fumé
- 4 petite tranche de pain
- rillette de canard
- 1 oignon
- 300g de lardons fumés
- 500g de champigon de Paris
- 2 noix de beurre
- 4 pommes
- salade
- sel, poivre, herbes de provence


1 - Mettre les pommes au four. Penser à surveiller la cuisson...
2 - Faire dorer l'oignon émincé avec une noix de beurre. Réserver
3 - Dans le même récipient, cuire les lardons fumés avec les herbes de provence. Enlever le surplus de graisse puis ajouter l'oignon.
4 - Cuire les chamignons émincés avec la noix de beurre et un peu d'eau.
5 - Tartiner les rillettes de canard sur les tranches de pain à griller 5 minutes avant de servir le plat.
6 - Disposer le tout sur une salade avec une vinaigrette au vinaigre balsamique.


Publié dans Plat de résistance

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M 09/12/2008 13:43

On ne change pas les bonnes habitudes. Une recette qui semble très allèchante, et surement faite avec beaucoup de soin.
bravo!