Cake aux olives vertes et à la mozarrella

Publié le par lili

Aussi bon chaud que froid, voici une version de cake salé inspiré du livre "Cakes" de Martine Lizambard, SOLAR Editions.


cakesIMG 0059- env. 200g d'olives vertes dénoyautées

- 125g de mozarella

- 12 cl de crème liquide

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 8 cl d'huile d'olive

- 1 petite poignée de gruyère rapé


 


1 - Dans un saladier, mélanger les oeufs en incorporant porgressivement la farine et la levure jusqu'à obtenir une pâte lisse.

2 - Ajouter la crème liquide, l'huile d'olive et un peu de poivre. En théorie, laisser reposer 30 min. au frigo...

3 - Ajouter les olives vertes et la mozarella découpée en petits dés à la pâte dans un moule à cake.

 

Cuisson 45 minutes à 180° (th. 6) dans un four préchauffé.

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