Gnocchis et jambon de parme

Publié le par lili

Voici une spécialité de mon cher et tendre : les gnocchis..Recette délicieuse et fondante...

Pour 6 personnes :
Gnocchis:
- 1 Kg de pommes de terre
- 3 jaunes d'oeuf
- 300g de farine
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 1 noisette beurre
- sel, poivre
Accompagnement:
- 6 tranches jambon de parme
- 5 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de parmesan


1/ Cuire les pommes de terre puis les réduire en purée.
2/ Ajouter les jaunes d'oeuf, le beurre et les épices. Malaxer le tout.
3/ Ajouter la farine à la préparation. Malaxer le tout et laisser reposer 1 heure au frigo.
4/ Sur une zone de travail enfarinée, réaliser des boudins de la pâte d'environ 1 cm de diamètre et 3 cm de long.
5/ Plonger les dans l'eau bouillante et les enlever lorsqu'ils remontent à la surface. Egoutter-les.





6/ Dans une poele, faire frire les gnocchis dans l'huile d'olive. Ajouter le parmesan et la mascarpone.
7/ Dans une assiette, dresser les gnocchis et ajouter une tranche de jambon de parme dessus.


Publié dans Plat de résistance

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helene06 06/12/2009 09:09


ça a l'air ultra crémeux!


lilousine 11/11/2009 23:07


j'adore les pates!