Tiramisu au caramel au beurre salé
J'ai testé une recette postée sur cuisineaz.com et ça a bien plu à nos invités...Une recette de tiramisu sans café..avec de la brioche et du caramel au beurre salé
Pour 6 personnes :
- 6 tranches de brioche
- 300g de mascarpone
- 90g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- sel
pour le caramel au beurre salé
- 200g de sucre en poudre
- 40 cl de crème liquide
- 60 g beurre salé
1 - Préparer le caramel : faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau. Ajouter ensuite la crème liquide hors du feu. Mélangez à nouveau sur le feu pour homogénéiser la préparation. Enfin, hors du feu, ajouter le beure et mélanger. Réserver au froid.
2 - Mélanger la mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec le sel puis les incorporer au mélange précédent.
3 - Dans chaque verrine, verser 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé. Ajouter la tranche de brioche (à découper selon la forme). Verser ensuite plusieurs cuillères à soupe de caramel selon vos goûts. Recouvrir de la préparation au mascarpone.
Réserver les verrines au frais pendant plusieurs heures avant de servir.
Pour 6 personnes :
- 6 tranches de brioche
- 300g de mascarpone
- 90g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- sel
pour le caramel au beurre salé
- 200g de sucre en poudre
- 40 cl de crème liquide
- 60 g beurre salé
1 - Préparer le caramel : faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau. Ajouter ensuite la crème liquide hors du feu. Mélangez à nouveau sur le feu pour homogénéiser la préparation. Enfin, hors du feu, ajouter le beure et mélanger. Réserver au froid.
2 - Mélanger la mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec le sel puis les incorporer au mélange précédent.
3 - Dans chaque verrine, verser 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé. Ajouter la tranche de brioche (à découper selon la forme). Verser ensuite plusieurs cuillères à soupe de caramel selon vos goûts. Recouvrir de la préparation au mascarpone.
Réserver les verrines au frais pendant plusieurs heures avant de servir.