Tiramisu au caramel au beurre salé

Publié le par lili

J'ai testé une recette postée sur cuisineaz.com et ça a bien plu à nos invités...Une recette de tiramisu sans café..avec de la brioche et du caramel au beurre salé

Pour 6 personnes :

 - 6 tranches de brioche
- 300g de mascarpone
- 90g de sucre en poudre
- 6 oeufs
- sel

pour le caramel au beurre salé
- 200g de sucre en poudre
- 40 cl de crème liquide
- 60 g beurre salé



1 - Préparer le caramel : faire caraméliser le sucre avec un peu d'eau. Ajouter ensuite la crème liquide hors du feu. Mélangez à nouveau sur le feu pour homogénéiser la préparation. Enfin, hors du feu, ajouter le beure et mélanger. Réserver au froid.
2 - Mélanger la mascarpone avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec le sel puis les incorporer au mélange précédent.
3 - Dans chaque verrine, verser 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé. Ajouter la tranche de brioche (à découper selon la forme). Verser ensuite plusieurs cuillères à soupe de caramel selon vos goûts. Recouvrir de la préparation au mascarpone.

Réserver les verrines au frais pendant plusieurs heures avant de servir.

Publié dans Dessert

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lilousine 18/03/2010 14:25


quel délice!! miam miam


lilousine 20/11/2009 01:47


j'adore le tiramisu!


Roland 06/06/2009 10:31

Bonjour ,
Je découvre ton blog et je le trouve très joli , plein de délicieuses recettes .
Amitiés ,
Roland