Sorbet de pastèque

Publié le par lili

Je suis allée sur le marché ce w-e...et j'ai acheté de la pastèque mais... 4kg, qui correspond au 1/4 de la pastèque...le vendeur ne voulait pas me donner moins...Bref, je me suis dit pourquoi pas, on aime beaucoup ça à la maison mais il faudra varier les recettes!!

Alors pour faire simple, voici une recette de sorbet sans sorbetière qui ressemble plus à un granité comme on l'appelle dans les pays méditerranéens. J'ai recoupé pas mal de recettes présentées sur divers blog et voilà ce que j'ai choisi de faire...A préparer la veille


Pour 1 bac de glace classique :

- 1 kg de pastèque
- 100g de sucre
- 1/2 citron








1 - Découper la pulpe de la pastèque en morceau et enlever les pépins.
2 - Mixer la pastèque puis ajouter le sucre et le 1/2 citron.
3 - Mixer à nouveau.
4 - Disposer la préparation dans un bac à glace et mettre au congélateur.
5 - Au bout d'1 heure, remuer avec 1 fourchette la préparation. Renouveller l'heure suivante.
6 - 2 h avant le repas, décongeler le sorbet. Lorsque cela ramollit, repasser la préparation au mixer. Remettre au congélateur.

N.B. : La pastèque se mange aussi très bien en salade de fruit. Vu qu'il m'en reste encore pas mal, je m'y attèle en fin de semaine!

Publié dans Dessert

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boubou 06/09/2008 20:00

Tu a une bonne idée ,mes loulous adore ça

gourmandelise 14/08/2008 13:07

Très sympa ce sorbet. Je viens de découvrir quelque chose, tu es originaire de la Mayenne, et bien moi j'y habite. Enfin voilà, à bientôt.