Cake aux cerises

Publié le par lili

Toujours inspiré du livre sur les cakes (voir Cake aux olives vertes et à la mozarrella  ), voici la recette du cake aux cerises cueillies directement dans le jardin (avec un chat perché ;) )...

 

IMG_0062.JPG - 300 g de cerises dénoyautées

- 130 g de beurre

- 3 oeufs

- 160g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 130g sucre

 

 

 

 

 

1 - Mélanger le beurre mou (personnellement, je le fond) avec le sucre dans un saladier. Ajouter les oeufs.

2 - Ajouter la farine et la levure puis les cerises. En théorie, laisser reposer 45 min. au frigo...

3 - Verser la préparation dans un moule à cake ou à gâteau.

 

Cuisson 45 minutes à 180°C (th.6).

Publié dans Dessert

Commenter cet article

Peluche 19/01/2015 17:32

Ca a l'air délicieux

marie 02/06/2011 17:02


moi aussi,je fonds tjrs le beurre,c'est un grand-oncle qui me l'a appris et le cake est super(petite astuce qui change tout)bises:MARIE.