Mini-tourte aux cèpes
Mon chéri et des amis ont ramassé environ 2kg de cèpes ce w-e...c'est un régal en simple poëlée..et pour finir les "restes", j'ai préparé des mini-tourtes avec une salade d'endives.
Pour 4 mini-tourtes :
- 1 pâte feuilletée
- 200g de cèpes
- 1 noix de beurre
- 1 échalote
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 gouttes de cognac
- persil
- ail
- sel
- poivre
1 - Faire dorer l'échalote avec le beurre, le persil et les épices.
2 - Ajouter les cèpes préparés au préalable (lavage sous filet d'eau et 1/4 heure de cuisson à l'eau). Les laisser dorer un peu sans couvrir.
3 - Ajouter la crème fraiche et le cognac à doser selon vos goûts!! Cuire pendant 1 minute
4 - Disposer la pâte dans des moules à tartelettes. Y déposer la préparation aux cèpes et recouvrir avec le reste de la pâte feuilletée.
5 - Cuisson à 180° pendant 1/4 d'heure environ.
6 - Servir avec une salade d'endive. Cette fois-ci, j'ai mélangé 1 endive avec 1/4 de pommes et une vinaigrette au vinaigre de noix / huile d'argan / moutarde à l'ancienne.
Testé et approuvé par mon goûteur officiel!!
Pour 4 mini-tourtes :
- 1 pâte feuilletée
- 200g de cèpes
- 1 noix de beurre
- 1 échalote
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 gouttes de cognac
- persil
- ail
- sel
- poivre
1 - Faire dorer l'échalote avec le beurre, le persil et les épices.
2 - Ajouter les cèpes préparés au préalable (lavage sous filet d'eau et 1/4 heure de cuisson à l'eau). Les laisser dorer un peu sans couvrir.
3 - Ajouter la crème fraiche et le cognac à doser selon vos goûts!! Cuire pendant 1 minute
4 - Disposer la pâte dans des moules à tartelettes. Y déposer la préparation aux cèpes et recouvrir avec le reste de la pâte feuilletée.
5 - Cuisson à 180° pendant 1/4 d'heure environ.
6 - Servir avec une salade d'endive. Cette fois-ci, j'ai mélangé 1 endive avec 1/4 de pommes et une vinaigrette au vinaigre de noix / huile d'argan / moutarde à l'ancienne.
Testé et approuvé par mon goûteur officiel!!