750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crêpes

Dans ma région d'origine, proche de la Bretagne, on distingue bien les crèpes qui sont sucrées (farine blanche) et les galettes salées (farine de blé noir). Arrivée en Touraine, j'étais surprise de gouter des crèpes sans sucre, employées à la fois pour...

Lire la suite

Amuse-bouches

Si vous êtes à court d'idées pour l'apéritif en voici qui changeront des petits-gâteaux dont généralement on se gave. Amuse-bouches chauds - Petits fours aux saucisses cocktail - 1 pâte feuilleté - des saucisses cocktail - 1 jaune d'oeuf 1- Découper des...

Lire la suite

Riz au lait

Riz au lait

Ca faisait des années que j'en avais pas mangé...quelle idée?!! Pour 1 litre de lait : - 100g de riz rond - 5 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé 1 - Faire bouillir le lait et le sucre 2 - Ajouter le riz et penser à mélanger...

Lire la suite

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Il existe un millier de recettes de fondant au chocolat...En faisant de multiple tests, voici celle qui me convient car je n'ai pas besoin de faire de blanc en neige!! - 200g de chocolat patissier - 150g de beurre - 150g de sucre en poudre - 100g de farine...

Lire la suite

Tajine de canard

Tajine de canard

Tout a commencé quand avec mon copain, on a offert deux canards à mes parents pour remplir la mare...18 canetons sont nés et il fallait les manger...Pour les 50 ans de mon papa, on en a profité pour les cuisiner en tajine. C'est vraiment délicieux et...

Lire la suite

Mille-feuille pain d'épice et roquefort

Mille-feuille pain d'épice et roquefort

C'est ma dernière nouveauté. Pour l'avoir gouté dans un restaurant, j'ai apprécié l'association de pain d'épice et de roquefort. Evidemment, je n'ai pas réussi à reproduire exactement le plat. Mais en m'inspirant des blogs (Au jardin des délices et Miamion),...

Lire la suite

Gâteau à la noix de coco

Gâteau à la noix de coco

Certains diront qu'il s'agit d'un flan..peu importe, j'adore ce déssert frais et qui fait toujours de l'effet. - 1 boite de lait concentré sucré (que l'on conserve pour doser le lait après) - 1 boite de lait - 125g de noix de coco râpé - 3-4 oeufs - sel...

Lire la suite

Gâteau au yaourt

Le gâteau au yaourt est basique et c'est ce que j'ai appris à faire tôt lorsque j'étais petite. Il me dépanne pourtant bien lorsque je manque de certains ingrédients pour faire des gâteaux plus élaborés. J'en ai testé plusieurs type de façon à ne pas...

Lire la suite

Clafouti

Pour ne pas froisser certains puristes, pour qui le clafouti est par essence aux cerises, j'appellerai donc ce gâteau "clafouti". Mais, entre nous, je fais parfois des clafoutis aux pommes, aux poires ou aux abricots...de toute façon, il s'agit de la...

Lire la suite

Des pâtes à la crème

Des pâtes à la crème

Les pâtes à la crème (chanté par Denis sur un air de Barry White), j'en ai fait une quantité durant mes études pour les copains (pas cher, rapide, efficace)...et j'en fait toujours (avec un peu moins de crème) pour mon copain sportif à la maison. Je ne...

Lire la suite