Tajine de canard

Publié le par lili

Tout a commencé quand avec mon copain, on a offert deux canards à mes parents pour remplir la mare...18 canetons sont nés et il fallait les manger...Pour les 50 ans de mon papa, on en a profité pour les cuisiner en tajine. C'est vraiment délicieux et toute la famille a apprécié.

  Pour 4-5 personnes :
- 6 morceaux de canard
- de l'huile d'olive,
- des épices : de la coriandre, du gigembre en poudre...
- sel, poivre
- 7 carottes
- 1 gros oignon
- 4 - 5 gousses d'ail
- 1 grosse courgettes
- 1 poivron rouge
- raisins secs
- abricots secs
- bouquet garni
- 1 verre d'eau





1- Faire dorer la viande dans l'huile d'olive et les épices
2 - Dans une cocotte à mettre au four, y mettre la viande dorée
3 - Ajouter les légumes en morceau, les fruits secs, le bouquet garni et le verre d'eau

                                               
Cuisson à couvert pendant 3 h en baisssant le feu au court du temps.

N.B. : On l'a servi sans semoule et c'est largement suffisant!

Publié dans Plat de résistance

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PHILIPPE BEUCHER 02/09/2008 18:17

je peux recommander ce tajine de canard, après l'avoir réalisé et mangé. c'était excellent. Le mélange de fruits, légumes et canard se marient à merveille...