Gâteau au yaourt

Publié le par lili

Le gâteau au yaourt est basique et c'est ce que j'ai appris à faire tôt lorsque j'étais petite.
Il me dépanne pourtant bien lorsque je manque de certains ingrédients pour faire des gâteaux plus élaborés.
J'en ai testé plusieurs type de façon à ne pas le manger "nature". J'ajoute parfois du chocolat dans la totalité de la pâte ou en partie (comme ça je fais un faux marbré!). D'autres fois, j'utilise un yaourt aux fruits pour donner un gôut plus sympathique au gâteau. Enfin, j'ajoute parfois un fruit en morceau pomme, abricot, mangue, etc...


- 1 yaourt (dont on garde le pot pour doser ensuite)
- 3 oeufs
- 1 pot d'huile de tournesol (remplace le beurre et évite de beurrer le moule)
- 3 pots de sucre (parfois je mets un sachet de sucre vanillé pour donner un peu plus de gôut)
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure
- qq gouttes de rhum ou d'eau de vie


Cuisson 45 minutes à Th 6/7



Publié dans Dessert

Commenter cet article