Crêpes

Publié le par lili

Dans ma région d'origine, proche de la Bretagne, on distingue bien les crèpes qui sont sucrées (farine blanche) et les galettes salées (farine de blé noir). Arrivée en Touraine, j'étais surprise de gouter des crèpes sans sucre, employées à la fois pour le sucré et le salé...J'ai fait gouter ma recette aux copains et ils ont vu la différence.
Beaucoup de personnes me disent qu'elles préparent la pâte à crèpe sans dose (comme leur grand-mère), mais dans mon cas, j'ai eu souvent de mauvaises surprises (trop épaisse ou trop liquide). Alors, je préfère suivre ces doses.


Pour 5-6 personnes :
- 300g farine
- 100g sucre
- 5 oeufs
- sel
- 1/2 verre huile
- 1 verre 1/2 lait
- 2 verres eau

Publié dans Dessert

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Michael 09/07/2008 21:10

je l'aime cette fille... vous pouvez pas savoir

Lili 08/07/2008 21:22

Merci...je tente de mettre des recettes un peu plus élaborées pour la suite...le temps d'écouler mon cahier de recettes...

Philou 08/07/2008 21:05

Bonsoir,
Je dois t'avouer que je viens de découvrir ton blog via celui de Mickymath. J'aime beaucoup ton introduction. Si le terroir à de la valeur à tes yeux, alors nous allons vite devenir copain (mdr). Moi aussi, j'aime mon terroir et essaye de le faire découvrir au travers de recettes classiques mais aussi bien grâce à des produits de terroir mis en scène dans des recettes plus modernes. Je n'ai pas encore tout lu mais je m'y attache.
Amitiés

mickymath 08/07/2008 20:00

merci! bienvenue dans la blogosphère! biiises micky