Gâteau à la noix de coco

Publié le par lili

Certains diront qu'il s'agit d'un flan..peu importe, j'adore ce déssert frais et qui fait toujours de l'effet.

- 1 boite de lait concentré sucré (que l'on conserve pour doser le lait après)
- 1 boite de lait
- 125g de noix de coco râpé
- 3-4 oeufs
- sel
- caramel pour le moule


1 - Mélanger le lait concentré sucré, le lait, les jaunes d'oeuf et la noix de coco
2 - Battre les blancs en neige avec la pincée de sel
3 - Incorporer les blanc en neige
4 - Tapisser le moule à cake de caramel liquide
5 - Verser la préparation

Cuisson : au bain-marie, 1h, Th 6/7

PS: j'ai fait mon gateau avec un moule en silicone, du coup au démoulage, le gâteau s'est un peu cassé...je referai une prochaine photo

Publié dans Dessert

Commenter cet article

hlm insalubre 19/01/2015 17:33

j'adore la noix de coco