Amuse-bouches

Publié le par lili

Si vous êtes à court d'idées pour l'apéritif en voici qui changeront des petits-gâteaux dont généralement on se gave.

Amuse-bouches chauds

- Petits fours aux saucisses cocktail
       - 1 pâte feuilleté
       - des saucisses cocktail
       - 1 jaune d'oeuf

      
       1- Découper des lanières de pâte qu'il faut entourer autour de chaque saucisse
       2- Mettre du jaune d'oeuf sur les petits fours à l'aide d'un pinceau
       Cuisson : env. 15 minutes, four moyen

- Les Hawaiens
        - ananas en morceau
        - tranches fines de gruyère ou gouda

        Mettre un morceau de fromage sur chaque ananas
        Cuisson : env. 10 minutes, four moyen, le temps de faire fondre le fromage

- Les fumés
          - jambon ou poitrine fumé fine en lanière
          - pruneaux dénoyautés

        Mettre une lanière de jambon fumé autour de chaque pruneau
        Cuisson : env. 15 minutes, four moyen


Amuse-bouches froids

Il existe plusieurs assemblage qui vont bien ensemble selon les fruits et légumes de saison. Les brochettes peuvent être piquées sur un support en polystérène recouvert d'un alu, ou bien de pommes, de pamplemousse ou de chou vert ou rouge...

- Brochettes
         
- raisin + fromage (gouda ou emmental) + clémentine
          - melon + fromage de chèvre + feuille de menthe
          - melon + pastèque
          - tomates-cerises + fromage

- Légumes à tremper dans sauce
          - morceau de concombre, carotte, chou-fleur, champignon., tomate-cerise...
          - crème fraiche avec un peu de vinaigre + épices (curry, paprika, etc...) et/ou herbes fines et/ou échalotes


-
Mille-feuille pain d'épice et roquefort


         
   

Publié dans Apéritif

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