Mini-verrines poisson - légume
Pour une mise en bouche à un repas, j'ai réalisé des mini-verrines avec les tests que j'ai présenté sur le blog (sauce à base de ricotta, méli-mélo de tomates). Voilà de nouvelles variantes si vous êtes à court d'idée!!
Pour 4 personnes :
- 2 tomates rouges
- 2 tomates jaunes
- petite boite de thon
- 1 tranche saumon fumé
- 1 carotte
- 1 morceau de concombre
- ricotta
- crème fraiche
- sel, poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- persil, ciboulette
- 1/2 citron
1 - Découper tous les légumes en petits morceaux
2 - Faire un mélange de tomates rouges + tomates jaunes + herbes aromatiques + huile d'olive + vinaigre balsamique + épices + jus de citron
3 - Faire un mélange concombre + épices + herbes + jus de citron
4- Faire un mélange carotte + épices + herbes + jus de citron
5 - Faire un mélange thon + 1 cuillère à soupe de ricotta + 1 cuil. soupe de crème fraiche + herbes + jus de citron
6 - Faire un mélange de 2 cuillère de ricotta + 2 cuilère de crème fraiche + 1 morceau d'oignon + épices + jus de citron. Mixer
7 - 1ere verrine = mélange de tomates puis thon
8 - 2e verrine = sauce ricotta/crème fraiche puis goutte huile d'olive + morceau de saumon fumé
9 - 3e verrine = concombre puis thon puis carotte
Résultat : En cette saison, cela est très frais et les combinaisons sont nombreuses. Profitons-en!
N.B. : L'idéal est d'avoir une poche à douille pour déposer la sauce et le thon afin d'éviter de salir les verrines...
Pour 4 personnes :
- 2 tomates rouges
- 2 tomates jaunes
- petite boite de thon
- 1 tranche saumon fumé
- 1 carotte
- 1 morceau de concombre
- ricotta
- crème fraiche
- sel, poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- persil, ciboulette
- 1/2 citron
1 - Découper tous les légumes en petits morceaux
2 - Faire un mélange de tomates rouges + tomates jaunes + herbes aromatiques + huile d'olive + vinaigre balsamique + épices + jus de citron
3 - Faire un mélange concombre + épices + herbes + jus de citron
4- Faire un mélange carotte + épices + herbes + jus de citron
5 - Faire un mélange thon + 1 cuillère à soupe de ricotta + 1 cuil. soupe de crème fraiche + herbes + jus de citron
6 - Faire un mélange de 2 cuillère de ricotta + 2 cuilère de crème fraiche + 1 morceau d'oignon + épices + jus de citron. Mixer
7 - 1ere verrine = mélange de tomates puis thon
8 - 2e verrine = sauce ricotta/crème fraiche puis goutte huile d'olive + morceau de saumon fumé
9 - 3e verrine = concombre puis thon puis carotte
Résultat : En cette saison, cela est très frais et les combinaisons sont nombreuses. Profitons-en!
N.B. : L'idéal est d'avoir une poche à douille pour déposer la sauce et le thon afin d'éviter de salir les verrines...