Duo de blinis au saumon
Je voulais continuer mes tests avec la ricotta en sauce. Je les ai associées au saumon fumé et disposées sur des blinis...
Pour 2 personnes :
- 1 tranche de saumon fumé
- 2 blinis (grand format)
- salade (laitue croquante du moment)
- 2 cuillère à soupe ricotta
- 2 cuillère à soupe de crème fraiche
- persil
- ciboulette
- citron
- quelques morceaux d'oignon
- sel, poivre
1 - Péparer la première sauce avec 1 cuillère à soupe de ricotta et de crème fraiche + persil, ciboulette, épices. Mixer (avec un mixer à pied, c'est plus simple).
2 - Préparer la deuxième sauce avec 1 cuillère à soupe de ricotta et de crème fraiche + oignon, jus du 1/2 citron, épices. Mixer.
3 - Toaster les blinis puis les découper en 2.
4 - Disposer chacune des sauces sur les 1/2 blinis puis ajouter des morceaux de saumon fumé et de la ciboulette.
A déguster avec de la salade et une vinaigrette au vinaigre balsamique. C'est vraiment très moelleux et fin en goût...
N.B. : j'ai une préférence pour la 2e sauce. Je l'utiliserai prochainement pour faire des verrines avec du saumon.
Pour 2 personnes :
- 1 tranche de saumon fumé
- 2 blinis (grand format)
- salade (laitue croquante du moment)
- 2 cuillère à soupe ricotta
- 2 cuillère à soupe de crème fraiche
- persil
- ciboulette
- citron
- quelques morceaux d'oignon
- sel, poivre
1 - Péparer la première sauce avec 1 cuillère à soupe de ricotta et de crème fraiche + persil, ciboulette, épices. Mixer (avec un mixer à pied, c'est plus simple).
2 - Préparer la deuxième sauce avec 1 cuillère à soupe de ricotta et de crème fraiche + oignon, jus du 1/2 citron, épices. Mixer.
3 - Toaster les blinis puis les découper en 2.
4 - Disposer chacune des sauces sur les 1/2 blinis puis ajouter des morceaux de saumon fumé et de la ciboulette.
A déguster avec de la salade et une vinaigrette au vinaigre balsamique. C'est vraiment très moelleux et fin en goût...
N.B. : j'ai une préférence pour la 2e sauce. Je l'utiliserai prochainement pour faire des verrines avec du saumon.