Crumble de ratatouille
La ratatouille est aussi de saison. J'ai voulu tenter de la faire en crumble pour changer!
Pour 6 personnes :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail entière
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 3 tomates
- thym, persil
- coriandre,
Pâte sablée : 100g farine, 1 oeuf, 50 g beurre, sel, noisette en poudre
1 - Faire revenir à l'huile d'olive successivement les légumes en morceaux dans l'ordre énoncé ci-dessus (du plus dur au plu tendre!) avec du thym et les épices.
2 - Ajouter le persil et cuire à couvert à feu doux pendant 1 peitite heure.
3 - Préparer la pâte sablée salée en pétrissant la farine avec l'oeuf, le beurre, le sel et les noisettes en poudre.
4 - Disposer dans un plat à gratin la ratatouille et recouvrir de la pâte sablée.
Cuisson 40 minutes à Th 5/6
N.B. : Ma pâte sablée était trop sèche...peut-être faudrait-il ajouter plus de beurre ou du parmesan pour apporter le moelleux!
Pour 6 personnes :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail entière
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 3 tomates
- thym, persil
- coriandre,
Pâte sablée : 100g farine, 1 oeuf, 50 g beurre, sel, noisette en poudre
1 - Faire revenir à l'huile d'olive successivement les légumes en morceaux dans l'ordre énoncé ci-dessus (du plus dur au plu tendre!) avec du thym et les épices.
2 - Ajouter le persil et cuire à couvert à feu doux pendant 1 peitite heure.
3 - Préparer la pâte sablée salée en pétrissant la farine avec l'oeuf, le beurre, le sel et les noisettes en poudre.
4 - Disposer dans un plat à gratin la ratatouille et recouvrir de la pâte sablée.
Cuisson 40 minutes à Th 5/6
N.B. : Ma pâte sablée était trop sèche...peut-être faudrait-il ajouter plus de beurre ou du parmesan pour apporter le moelleux!