Crumble des îles

Publié le par lili

Les crumbles, c'est pratique, on peut en faire à toutes les saisons...Celui que je présente ici permet d'associer pommes, bananes et noix de coco.

Pour 8 personnes :
- pommes (1 par personne)
- bananes (1 pour 3/4 personnes)
- 1 bâton de cannelle
- 1 anis étoilé
- 1 sachet de sucre vanillé
Pâte sablée :
- 100 g sucre
- 150 g farine
- 75 g beurre
- noix de coco en poudre
                                                        - 2 oeufs


1- Eplucher les pommes et les couper en dés. Cuire les pommes dans une casserole avec une noix de beurre, un peu d'eau, un peu de sucre, le sucre vanillé et les épices (cannelle et anis étoilé).
2 - Découper les bananes en tranches fines et les ajouter en fin de cuisson des pommes.
3- Retirer les épices.
4 - Préparer la pâte sablée. Mélanger la farine, le sucre, les oeufs et le beurre. ici, les doses sont indicatives et il faut ajuster éventuellement avec la farine et le sucre.
5- Dans un plat beurré, disposer les fruits cuits puis la pâte sablée "émiettée".

Cuisson : Four moyen, 15-20 minutes

NB : la proportion de fruits et de sucre se fait selon les gôuts du cuisinier...Pour ma part, je n'aime pas trop quand c'est acide alors j'ai tendance à mettre beaucoup de sucre...

Publié dans Dessert

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article