Verrine avocat, thon et méli-mélo de tomates

Publié le par lili

Les verrines, ça marche du tonnerre depuis un moment. Ce qui est intéressant est de jouer avec les assemblages de goût et de couleur des produits du marché. On peut en faire des sucrés, des salés, des sucré-salés...
Voici ici une recette que j'aime bien faire et qui évidemment possède quelques variantes...


Pour 2 personnes
- 1 avocat
- 1/2 oignon ou 1 échalote
- 1/2 citron
- crème fraiche (à doser selon les goûts!)
- 1 petite boite de thon en miette
- 2 petites tomates (ici, 1 rouge et 1 jaune)
- qq gouttes d'huile d'olive
- persil
- sel poivre
- 1 verine de la taille d'1 verre


1- Hacher au robot l'oignon, avec l'avocat, 1 cuillère à soupe de crème fraiche, qq gouttes de jus de citron et sel-poivre
2- Disposer 2 cuillères à soupe de cette préparation au fond de la verrine
3- Emietter le thon avec une petite cuillère de crème fraiche et qq gouttes de jus de citron
4- Ajouter dans la verrine le thon
5- Découper en petits morceaux les tomates, l'huile d'olive, le persil et le sel-poivre
6- Ajouter dans la verrine, la préparation de tomates

Réserver au frais.
Pour un apéritif, la recette peut être utilisée dans des petites verrines

N.B. : Le thon peut être remplacé par du saumon fumé haché ou des crevettes...Ce qui est encore meilleur, je trouve!

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