Blanquette de dinde

Publié le par lili

J'ai acheté un roulé de dinde et j'ai hésité à le cuisiner au four ou à la cocotte-minute. De par ma petite expérience, je trouve qu'à la cocotte-minute, la viande permet de mieux s'imprégnier des saveurs des autres ingrédients...

Pour 2 personnes :
- Roulé de dinde
- 1/2 oignon
- thym
- coriandre en poudre
- sel, pouvre
- 1 clou de girofle
- 1 piment oiseau
- 1 carotte
- champignon
- 2 verres d'eau
- 1/2 verre de vin blanc
- persil
- riz

1 - Dans la cocotte minute, faire revenir à l'huile d'olive l'oignon émincé avec le thym et les épices.
2 - Ajouter la carotte en rondelles.
3 - Faire dorer le roulé de dinde.
4 - Ajouter l'eau, le vin blanc, les champignons et le petit bouquet de persil.
5 - Faire cuire pendant 20 minutes environ
6 - Faire cuire le riz
7 - Lorsque la viande est cuite préparer une sauce : 1 morceau de beurre, 1 cuillère à soupe bombée de farine (il s'agit d'un roux) et ajouter petit à petit du bouillon de cuisson de viande. Faire épaissir à feu doux et mélanger souvent.

N.B.: Le piment est optionnel car il épice beaucoup le plat.
N.B.2 : On peut aussi cuisiner ça avec de la cuisse de dinde ou d'autre viande.
N.B.3 : On peut ajouter à la sauce qulques gouttes de vin cuit (porto) pour réhausser le goût.





Publié dans Plat de résistance

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