Emincé de poulet et courgette

Publié le par lili

La courgette est de saison mais difficile de varier les recettes de façon à relever leur goût. Voici une recette que vous pouvez évidemment adapter selon vos envies...

Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 1/2 oignon
- curcuma, coriandre
- sel, poivre

- 1 petite courgette
- paprika, curcuma, coriandra
- sel, poivre

- riz basmati



1 - Eplucher la courgette et la découper en morceaux. Les cuire avec de l'huile d'olive et les épices à feu doux.
2 - Découper les escalopes de poulet en morceaux. Les faire revenir avec de l'huile d'olive et les épices.

Servir avec du riz.

N.B. : Cette recette permet de relever la courgette. L'association avec du riz basmati renforce la découverte de multiple saveurs par les papilles!!
N.B. : Peut-être en ajoutant de l'ananas, cela apporterait un plus au plat!

Publié dans Plat de résistance

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alex 12/08/2009 22:06

j'ai remplacè la coriandre par du basilic frais,ne pas hesiter a forcer sur le curcuma,ce qui parfume très bien le plat.J'ai fais revenir mon poulet avec les èpices et des petites èchalottes grises et ensuite rajoutè un demi pot de crème fraiche pour donner une sauce plus consistante.un dèlice

Alice 03/08/2008 15:39

Un plat équilibré avec un max de saveurs (curcuma , coriandre ...)!

mouni 03/08/2008 15:22

lété ya pas mieux que ces petits repas!