Confiture d'oignon

Publié le par lili

Je prépare souvent une confiture d'oignon pour accompagner des viandes roties ou grillées mais aussi pour garnir des Tartelettes à la confiture d'oignon et au chèvre ou pour accompagner un Gratin pommes de terre, confiture d'oignon et chèvre .

Je dose un peu alétoirement les ingrédients mais voici ma recette de base


Pour 1 Kg d'oignon jaune ou rouge :
- 30g de beurre
- 4 cuillère à soupe rase de sucre
- 1 dL de vinaigre balsamique et/ou un reste de vin rouge


1- Cuire les oignons émincés au beurre et au sucre à feu doux. Laisser mijoter à couvert pour obtenir une sorte de confiture (env. 10-15 minutes). Eventuellement ajouter de l'eau si cela cuit trop vite.
2 - Ajouter le vinaigre et/ou le vin et faire mijoter 10-15 minutes.

Je congèle parfois le surplus pour accompagner notamment les recettes citées plus haut...


Publié dans accompagnement

Commenter cet article